Бастрыкин заинтересовался контактами Собчак и Навального

Следственный комитет России решил получить контактные данные Алексея Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина. За информацией ведомство Александра Бастрыкина обратилось на радиостанцию «Эхо Москвы».

Первой о подобном интересе следователей сообщила Ксения Собчак. «Полный сюр: позвонили с «Эха» и говорят, что у них официальное письмо от СК с просьбой предоставить мои эфиры и контактные телефоны», — написала телеведущая в своем Твиттере.

Об этом же позже написала и пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута. «Мне, как и Ксении Собчак, звонили с «Эха». Говорят, СК официально затребовал контактные данные Алексея Навального: телефон, мейл», — говорится в ее сообщении.

Эту информацию подтвердили и в самом «Эхе Москвы». «Такой запрос действительно пришел, причем речь идет не только о Ксении Собчак, но и об Алексее Навальном, Илье Яшине и других оппозиционерах», — приводит слова представителя радиостанции «Интерфакс».

Отметим, что Собчак, Яшин и Навальный уже вызывались в Следственный комитет для допросов по т. н. «болотному делу». Кроме того, в начале июня в их домах прошли масштабные обыски. В отношении Алексея Навального комитет также возбудил уголовное дело по факту якобы имевшего места хищения леса в Кировской области. Сам Навальный связывает свое преследование со своими разоблачениями деятельности главы СК Александра Бастрыкина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты