РПЦ назвала игумена на BMW частным лицом

Русская православная церковь не хочет отвечать за игумена Тимофея, который на чужом автомобиле BMW устроил ДТП в центре Москвы. Церковь считает священника частным лицом.

Напомним, что авария произошла в конце июля в столице. По предварительной версии, игумен Тимофей, находясь за рулем BMW Z4 с дипломатическими номерами Мальты, врезался сразу в несколько автомобилей. По свидетельствам очевидцев и пострадавших, священник мог быть пьян.

В Русской православной церкви отказались комментировать аварию, назвав игумена «частным лицом».

«Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», — заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов. Слова Смирнова цитирует РИА Новости.

Отметим, что игумен Тимофей (Алексей Подобедов) не первый раз попал в поле зрения СМИ. Весной этого года он крестил дочь поп-певца Филиппа Киркорова. После того крещения Киркорова предложили временно отлучить от церкви за его поведение в церкви и за то, что его дочь была рождена от суррогатной матери.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты