Коммунальная катастрофа грозит еще одному свердловскому городу

Еще один муниципалитет Свердловской области стоит на пороге коммунальной катастрофы. Вслед за Дегтярском подготовка к отопительному сезону может быть сорвана в Горноуральском городском округе. Примечательно, что и в Дегтярске, и в Горноуральском в октябре должны пройти муниципальные выборы.

Как сообщают жители округа, в настоящий момент в их домах уже несколько месяцев нет горячей воды. Включить ее должны не раньше октября. Такая ситуация повторяется уже не первый год, и никакие обращения в органы власти и в прокуратуру не помогают вернуть воду.

Как пишет портал TagilCity.ru, в настоящее время котельные района не готовы к зиме и этой подготовкой никто не занимается. «Весь персонал нашей котельной уволен в связи с банкротством головного предприятия. Я уже дней десять пытаюсь сторожить имущество от возможного разграбления, на общественных началах. Людей уволили, не выплатив даже долги по зарплате», — приводит портал слова начальника одной из котельных.

Отметим, что коммунальные проблемы возникали в Горноуральском округе и раньше, однако их удавалось решать благодаря вмешательству областных властей. Этой осенью, судя по всему, местные власти вообще не занимаются подготовкой к зиме. В октябре 2012 года в округе пройдут выборы мэра, причем действующий глава Александр Семячков свою кандидатуру выставлять не будет. По мнению ряда источников, в администрации Горноуральского округа в настоящее время сложилась ситуация безвластия, результатом которой может стать коммунальный коллапс.

Похожая ситуация сложилась и в городе Дегтярске, где в октябре также пройдут выборы. На прошлой неделе стало известно, что на коммунальных объектах Дегтярска был введен режим чрезвычайной ситуации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты