Куйвашев увеличил правительство ради казака

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расширил состав областного правительства с 24 человек до 25. Теперь в кабинете министров будет семь вице-премьеров, в том числе и казак Владимир Романов.

Указ о расширении правительства был подписан еще на прошлой неделе, однако известно о нем стало только сегодня, когда он был опубликован в «Областной газете» и на сайте правительства. В документе говорится об увеличении числа членов правительства, но не раскрывается, кто именно стал этим дополнительным членом.

Однако из списка с персональным составом правительства, опубликованного на том же сайте, можно сделать вывод о том, что увеличение коснулось числа вице-премьеров: в правительстве Дениса Паслера их стало семь. Имена шести вице-премьеров были известны ранее, теперь же к ним добавился и атаман Владимир Романов, работавший еще при Александре Мишарине.

До последнего времени судьба «вице-премьера по казачеству» была не ясна. О его переназначении ничего не сообщалось, в списках министров он не значился, и, по мнению многих экспертов, казачество никак не вписывалось в систему управления, выстраиваемую Евгением Куйвашевым. Тем не менее накануне Романов принял участие в заседании правительства, а сегодня стало ясно, что это стало возможным благодаря расширению кабмина.

Напомним, в понедельник стало известно о том, что еще одним свердловским вице-премьером будет земляк и давний соратник Евгения Куйвашева Алексей Орлов, ранее работавший с ним в администрациях Тобольска и Тюмени.

Таким образом, по количеству вице-премьеров правительство Куйвашева — Паслера приблизилось к правительству Мишарина — Гредина, в котором число заместителей председателя колебалось в районе десяти человек. При этом большинство мишаринских вице-премьеров совмещали свою работу с министерскими постами, нынешние же заместители работают на «освобожденной» основе и никаких других обязанностей не имеют. По мнению наблюдателей, общая конструкция свердловского правительства в итоге может получиться не менее тяжеловесной, чем при Александре Мишарине.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты