Российских журналистов приравняют к иностранным агентам

Средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа, могут получить статус иностранных агентов. Разработку соответствующего закона уже начали некоторые депутаты Госдумы.

О новых законотворческих идеях депутатов-единороссов пишет сегодня газета «Известия». По информации издания, с инициативой принятия такого закона выступили депутаты Владимир Бурматов и Илья Костунов.

«Я думаю, история с иностранными агентами еще не закончена. Многие СМИ получают финансовую помощь из-за рубежа и являют собой рупор иностранного государства. И в то же время они делают вид, что сами зарабатывают деньги. Для закона о СМИ нужно отдельно прописать понятие о «иностранных агентах», только более тщательно продуманный, чем закон о некоммерческих организациях», — приводит газета слова Костунова.

Вероятнее всего, иностранными агентами будут признаны не все СМИ, финансирующиеся из зарубежных источников, а только те, у которых доля такого финансирования составляет не менее 50%.

Напомним, что на прошлой неделе Госдума приняла закон, приравнивающий к иностранным агентам некоммерческие организации, имеющие зарубежное финансирование. Этот закон вызвал множество протестов среди правозащитников и общественных деятелей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты