Проигрыш в Новоуральске может расколоть «Единую Россию»

Проигрыш «Единой России», не сумевшей провести своего кандидата в сити-менеджеры Новоуральска, может привести к серьезному конфликту внутри регионального отделения партии. Как выясняется, за пост сити-менеджера хотели побороться известные единороссы, однако руководство отделения сделало ставку на своего кандидата.

Как известно, официальный кандидат от «Единой России» Вальмир Галимов не сумел заручиться поддержкой городской думы, и в итоге сити-менеджером стал вице-мэр Новоуральска Валерий Попов.

В самом городе причины поражения единоросса объясняют тем, что партия сделала ставку на удобного, но непопулярного политика. Более того, как стало известно «Политсовету», в сити-менеджеры планировал выдвинуться экс-депутат облдумы Владимир Машков, но его в последний момент не допустили до выборов по прямому указанию руководства регионального отделения.

На прошлой неделе в Новоуральске должны были состояться партийные праймериз, на которых и должен был определиться кандидат в сити-менеджеры. Одним из участников праймериз и был Машков, ранее неоднократно избиравшийся от Новоуральска в Заксобрание области. Однако за несколько минут до начала праймериз были отменены, и вместо Машкова кандидатом в приказном порядке был выдвинут Галимов.

Владимир Машков подтвердил нашему агентству, что он действительно планировал участвовать в праймериз в Новоуральске. «Мне стали звонить люди из диаспор, профсоюзов с просьбой не отказываться принять участие в праймериз, если они меня выдвинут. В связи с тем, что люди уважаемые, я решил принять участие, тем более в связи с той ситуацией, которая сложилась в городе. Но в последний момент по звонку из регионального отделения праймериз были отменены. Сейчас праймериз «Единой России» будут проводиться только в конце июня — начале июля», — рассказал экс-депутат.

Между тем, как утверждает источник в свердловской «Единой России», решение не допустить выдвижения Машкова принималось на уровне секретаря политсовета Виктора Шептия. Отмена праймериз и последующий проигрыш могут серьезно осложнить и без того неспокойную обстановку внутри отделения, говорят в партии.

Напомним, что в сентябре свердловская «Единая Россия» впервые выберет своего руководителя на альтернативном голосовании. Ряд экспертов полагает, что нынешние поражения могут быть использованы как повод для смены власти в отделении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты