Онищенко выступил против суши

Глава Роспотребнадзора и по совместительству главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил против употребления россиянами в пищу традиционного японского блюда суши. Поедание суши Онищенко сравнил с фильмами Альфреда Хичкока.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», — заявил сегодня на брифинге глава Роспотребнадзора. Его слова приводит РБК.

Больше всего Онищенко возмутило то, что в суши используется сырая, а не вареная рыба. Санитарный врач считает, что это не соответствует генетической памяти россиян. «Чего вам неймется? Приходите в ресторан — пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят», — сказал он.

Будет ли Роспотребнадзор запрещать приготовление и употребление суши на территории России, Онищенко не уточнил. Напомним, что в разное время по его инициативе в Россию был запрещен ввоз молдавских вин, грузинской минеральной воды, украинского сыра и европейских овощей. Запрет на ввоз продуктов из тех или иных стран часто совпадает с ухудшением политических отношений между Россией и этими странами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты