Советник Путина выступил против закона о митингах

Глава президентского Совета по правам человека и по совместительству советник Владимира Путина Михаил Федотов выступил против принятия нового варианта закона о повышении штрафов за митинги. Он предложил вернуть закон на доработку.

Накануне Федотов обратился с письмом к председателю думского комитета по законодательству Владимиру Плигину.

«Если принятие поправок к закону, регулирующему проведение митингов и демонстраций, фактически поставит под сомнение реальность конституционного права граждан собираться мирно, без оружия, то это вызовет лишь радикализацию протестных настроений. Таким образом, недостаточно продуманный закон может дать результат, противоположный ожидаемому», — говорится в этом письме.

По мнению Федотова, увеличение штрафов до нескольких сотен тысяч рублей откроет ящик Пандорры и повлечет за собой ужесточение и в других сферах жизни.

«В этой связи предлагаем вернуть законопроект в первое чтение, опубликовать его для общественного обсуждения в различных формах публичных консультаций, чтобы по истечении не менее 60 дней обобщить отклики на него и подготовить ко второму чтению, как это было сделано с проектом федерального закона «О полиции», — пишет правозащитник.

Федотов также предложил собственные поправки в закон, конкретизирующие различные виды нарушений и смягчающие ответственность за некоторые из них (например, за нарушение регламента выступлений).

Владимир Плигин уже заявил, что получил письмо Федотова и постарается учесть его предложения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты