Мишарин продолжает вносить управленческий хаос

В Свердловской области начинают рваться аппаратные мины, заложенные ее прежним губернатором Александром Мишариным. Как оказалось, он до последних дней не знал о том, что будет отправлен в отставку, и плотно занимался любимым делом — вносил в систему управления региона элементы хаоса и дезорганизации.

Как стало известно сегодня, созданный указом Мишарина в числе прочих органов госвласти 23 апреля департамент торговли, питания и услуг уже 10 мая был потихоньку им же ликвидирован. Согласно формулировке документа, все полномочия ликвидированного минторга отходят министерству экономики и территориального развития Свердловской области, а никаких отдельных торговых департаментов в правительстве не будет.

Зачем Александр Мишарин начал спешно перереформировать правительство, которое сам же реформировал меньше трех недель назад, — вопрос, ответ на который мы, наверное, уже не узнаем. Как не ясно и то, сколько еще такого рода указов, подписанных бывшим губернатором в последние дни правления, мы увидим в ближайшие дни.

Очередное доказательство правоты этого предположения появилось сегодня ближе к обеду. Как заявили в администрации главы региона, сегодня руководитель Екатеринбурга Евгений Порунов подпишет долгожданное соглашение с областью, согласно которому право распоряжения неразграниченными землями останется у мэрии. Со стороны региональных властей документ должен почему-то подписать Виталий Недельский, бывший глава бывшего министерства по управлению госимуществом, расформированного все тем же злосчастным Мишариным. Имеет ли Недельский право подписывать этот документ, какой юридический вес имеет его подпись, не будет ли документ опротестован прокуратурой и, наконец, зачем вообще надо было ликвидировать МУГИСО — вопросы вдогонку Александру Мишарину, от управленческих талантов которого эксперты просто хватаются за головы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты