У Гудковых и Пономарева могут отобрать мандаты

Партия «Единая Россия» предлагает лишить депутатских мандатов справедливороссов Илью Пономарева, а также Геннадия и Дмитрия Гудковых. В качестве причины называется участие депутатов в акциях протеста.

Как пишет «Газета.ру», лишить мандатов своих коллег предложил первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк. По мнению Железняка, Пономарев и Гудковы «активно эксплуатируют свои депутатские полномочия против законного порядка». Кроме того, привлечь справедливороссов к ответственности потребовала депутат Ирина Яровая, также входящая в «Единую Россию».

Единороссы намерены написать заявление в мандатную комиссию Госдумы и потребовать применить к Гудковым и Пономареву санкции вплоть до лишения мандатов.

Однако Илья Пономарев заявил, что отобрать мандат у них в принципе невозможно. «Что нам может грозить? Лишить мандата невозможно ни при каких раскладах. Нас избрал народ, и сама «Единая Россия» блокировала нашу инициативу, разрешающую отзыв. Зато, если прокуратура выйдет с таким представлением, возможно снятие неприкосновенности - это возможно, если будут свидетельства тяжкого преступления. То, о чем сейчас идет речь, тяжким преступлением не является. В общем, запевал-единороссов нам не страшно, хотя их эмоциональное состояние понятно», - написал депутат в своем блоге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты