Антипутинское шествие пройдет по несогласованному маршруту

Организаторам екатеринбургского шествия 6 мая, приуроченного к инаугурации президента Владимира Путина, так и не удалось согласовать с городскими властями маршрут акции. Тем не менее шествие все равно пройдет по центру города.

Организаторы шествия заранее объявили, что планируют пройти от Главпочтамта по проспекту Ленина до дома правительства. Однако вчера стало известно, что администрация Екатеринбурга предложила им пойти в другом направлении — по улице Толмачева до ККТ «Космос».

Несмотря на это, организаторы шествия решили не менять маршрут, о чем и уведомили администрацию Екатеринбурга. «Администрация города Екатеринбурга не вправе изменять маршрут шествия в случае отсутствия законного основания для этого. Уведомляем вас о намерении провести шествие по маршруту: от пр. Ленина, 39 по пешеходной части пр. Ленина до пересечения с ул. 8 Марта, далее по пешеходной части ул. 8 Марта, Октябрьской площади», — говорится в их письме на имя Александра Якоба.

В самой администрации к намерению пройти несогласованным маршрутом отнеслись спокойно. «Ничего страшного не произойдет, препятствовать им никто не будет, организаторам, скорее всего, придется заплатить штрафы. Но они люди привыкшие», — сказал нашему агентству сотрудник городской администрации Сергей Новгородов.

Напомним, что акция должна пройти под лозунгами «Это наш город» и «Россия без Путина». «Из всех протестных акций 6 мая наибольшее значение будет иметь митинг в Москве. К сожалению, далеко не все желающие имеют возможность принять в нем участие. Поэтому мы приняли решение организовать в Екатеринбурге свой «филиал» «Марша миллионов», — заявляют организаторы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты