Журналистам ограничат доступ на «Иннопром»

Организаторы выставки «Иннопром-2012» опубликовали правила аккредитации журналистов на выставку. Согласно этому документу, количество сотрудников прессы на «Иннопроме» будет жестко ограничено, а журналиста в любой момент смогут лишить аккредитации.

Положение об аккредитации опубликовано на сайте «Иннопрома» и содержит немало любопытных пунктов. Например, организаторы строго ограничат количество журналистов, представляющих конкретные СМИ. Так, печатные СМИ смогут заявить на выставку не более двух журналистов и одного фотографа, телевизионные компании — не более трех представителей, радиокомпании — не более одного журналиста, информационные агентства и интернет-издания — не более двух сотрудников.

При этом оргкомитет «Иннопрома» сможет отказать в аккредитации журналистам без объяснения причин. Кроме того, лишить аккредитации можно и в ходе самой выставки — например, если самовольно покинуть специальное место, отведенное для СМИ, или нарушить «общепринятые нормы журналистской этики» (при этом организаторы никак не раскрывают этого понятия). Плюс ко всему журналистам будет запрещено снимать участников выставки вне деловой программы без их согласия.

Многие представители СМИ с удивлением восприняли введение таких правил и усомнились в необходимости таких жестких ограничений. Не исключено, что кто-то из журналистов может принципиально отказаться от освещения выставки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты