Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 апреля

Олег Сиенко метит в министры обороны

Рассказывают, что амбициозный директор УВЗ Олег Сиенко нашел должность, которая удовлетворяет всем его требованиям, — якобы он захотел стать министром обороны России. Утверждают, что именно для того, чтобы возглавить оборонное ведомство, Сиенко проявлял особое рвение во время президентской кампании Путина.

При этом, как говорят, от всех иных предложений Сиенко упорно отказывается. Например, зимой уже практически был решен вопрос с его назначением губернатором Свердловской области, однако директор УВЗ в последний момент передумал и решил претендовать на большее. Точно так же его не устроил и пост министра промышленности. Принято ли окончательное решение о назначении Сиенко министром обороны, пока неизвестно, но на самом УВЗ уже якобы ждут нового гендиректора.

У Михаила Максимова нашлась веская причина не покидать Урал

Говорят, что бывший вице-премьер Михаил Максимов, еще недавно собиравшийся навсегда покинуть Свердловскую область, вдруг резко передумал. Среди уральской элиты сразу поползли слухи о том, что Максимов остается, чтобы продолжить политическую карьеру, однако на деле все оказалось намного прозаичнее.

Как утверждают знакомые бывшего министра, на Урале его удерживает особняк, который Максимов построил себе в Карасьеозерском. Якобы этот дом стоил ему таких денег, что бросить его и уехать экс-министр теперь попросту не может, а найти покупателей на роскошную недвижимость тоже не получается. Говорят, всю последнюю неделю Максимов обзванивал своих знакомых олигархов и предлагал купить у него дом, но, получив отказы, понял, что со Свердловской областью ему пока рано прощаться.

Громкие разоблачения отложили до инаугурации Путина

Громких скандалов и разоблачений в свердловской политике стоит ждать только в середине мая — но не потому, что силовики и обладатели компромата будут отдыхать в майские праздники. Говорят, что из Москвы поступило распоряжение: до инаугурации Владимира Путина никого не трогать.

При этом сплетники утверждают, что компромат у полиции и спецслужб есть на многих чиновников — как на действующих, так и на ушедших недавно в отставку. Среди местных политиков о «толстых папках с разоблачениями» уже ходят легенды. Говорят, что кое-кто уже видел эти документы своими глазами. Впрочем, публика сможет убедиться в этом не раньше, чем через неделю-другую.

Александр Мишарин попытается избавиться от Виктора Шептия

Говорят, что свердловский губернатор Александр Мишарин готов начать новый раунд борьбы за контроль над областной организацией единороссов. По неофициальной информации, глава региона намерен низвергнуть руководителя ячейки Виктора Шептия и лично возглавить партийцев.

Как уверяют слухмейкеры, данное решение обусловлено предстоящими выборами губернатора, на которые Александру Мишарину, судя по всему, придется идти и в преддверии которых он хотел бы «накачаться» лишним политическим весом. Кроме того, как говорят, Мишарина очень раздражает тот факт, что именно Шептий в свое время приложил руку к отставке предыдущего губернатора Эдуарда Росселя. Якобы Мишарин воспринимает единоросса не иначе как «могильщика губернаторов», а потому не горит желанием видеть его в своей команде.

Людмила Бабушкина устроила карьеру Елены Чечуновой

Говорят, что назначение вице-спикера Заксобрания Елены Чечуновой зампредом областного правительства по социальным вопросам — это уже практически свершившийся факт. Более того, утверждают, что не последнюю роль в переходе Чечуновой в правительство сыграла спикер областного парламента Людмила Бабушкина. Якобы именно она не раз советовала Александру Мишарину трудоустроить Чечунову в исполнительную власть.

При этом старания Бабушкиной, ранее не замеченной в любви к Чечуновой, объясняют просто. Как утверждают сплетники, Бабушкина на дух не выносит свою более юную коллегу и потому делает все, чтобы любым способом избавиться от нее. И если уж совсем убрать Чечунову из политики у нее не получается, то спикер решила просто отодвинуть ее подальше — в другую ветвь власти. И теперь, когда соответствующее решение уже принято, настроение Бабушкиной, по словам ее подчиненных, резко улучшилось.

Михаила Бородина пытается сместить УГМК

За громкой пиар-кампанией против начальника свердловского ГУ МВД Михаила Бородина может стоять компания УГМК, мечтающая взять областную полицию под свой контроль. Якобы именно УГМК координирует деятельность всевозможных общественников и журналистов, в ежедневном режиме критикующих каждый шаг генерала.

Как утверждают сплетники, вместо Бородина УГМК хотела бы видеть руководителем ГУ МВД бывшего заместителя начальника главка генерала Владимира Филиппова, в прошлом году снятого со своей должности. Впрочем, у Филиппова есть один существенный недостаток — это его возраст. Но, как говорят, если даже продвинуть Филиппова не получится, УГМК все равно не отстанет от Бородина и постарается заменить его на свою креатуру.

Слитым министерствам приказано митинговать вместе

Говорят, что реорганизованным в форме слияния министерствам свердловского правительства в целях скорейшей притирки коллективов друг к другу строго указано идти на первомайскую демонстрацию едиными колоннами. По неофициальной информации, соответствующее указание администрация губернатора уже довела до руководства ведомств.

Как уверяют слухмейкеры, наказ принят как руководство к действию несмотря на то, что «максимовские» в частных беседах не очень-то высоко оценивают уровень «софрыгинских» и все вместе дружно пока не воспринимают как своего вождя Дмитрия Ноженко, возглавлявшего ранее областной минторг.

Сотрудники минторга пакуют чемоданы для переезда в министерство экономики

Говорят, что информация о том, что шеф уходит на повышение, вызвала форменный фурор в свердловском министерстве торговли. По неофициальной информации, явный рост финансово-аппаратного влияния Дмитрия Ноженко привел к тому, что целый ряд сотрудников министерства морально уже сидит на чемоданах, готовясь переехать на новые должности.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, этим надеждам, скорее всего, не суждено сбыться: на встрече с новыми подчиненными Ноженко уже пообещал не устраивать кадровых революций, тем более что за последний год это уже вторая смена власти в минэкономики и нервы у многих сотрудников и так на пределе.

Свердловские чиновники создают новую партию

Говорят, что свердловские чиновники получили очередное распоряжение из Москвы — теперь они должны будут создавать региональное отделение некоей новой партии. Не секрет, что власть планирует запустить сразу несколько партийных проектов разной идеологической направленности. И само собой, всю организационную работу поручено выполнять работникам региональных правительств.

Областные чиновники восприняли новую директиву безо всякого энтузиазма. Как утверждают сплетники, сотрудники правительства уже начали жаловаться на возросшую нагрузку — ведь теперь им придется курировать деятельность как минимум двух партий власти. Во всяком случае, задачу параллельно обеспечивать работу старой доброй «Единой России» еще никто не отменял.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты