Госдума планирует ограничить избирательное право

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» продолжают придумывать ограничения и фильтры для будущих губернаторских выборов. Так, они предлагают разрешить баллотироваться только кандидатам от партий и только тем, кто не имеет судимостей.

Новые поправки единороссов были представлены накануне на заседании профильного комитета Госдумы. Согласно этому проекту, в губернаторы не смогут баллотироваться люди, которые в течение своей жизни были осуждены к лишению свободы за тяжкие или особо тяжкие преступления. До сегодняшнего дня таких ограничений избирательного права в России еще не было.

Кроме этого, как пишет Lenta.ru, депутаты хотят разрешить баллотироваться только тем кандидатам, кто выдвинут партиями, уже представленными в заксобраниях и местных думах. Помимо этого, будут введены «президентский» и «муниципальный» фильтры — консультации кандидатов с главой государства и процедура сбора подписей местных депутатов.

Таким образом, если все эти поправки будут приняты, то выборы губернаторов будут считаться «прямыми» лишь формально, — чтобы дойти до голосования, кандидатам придется пройти несколько стадий отбора, критерии которого определяет власть и правящая партия, а не избиратели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты