Свердловская Общественная палата забыла про гражданское общество

Общественная палата Свердловской области так и не опубликовала ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества в Свердловской области». Несмотря на то что работа над докладом велась еще с прошлого года, общественность так до сих пор и не дождалась его. А учитывая, что срок полномочий нынешнего состава Общественной палаты вот-вот истечет, доклада область может так и не увидеть.

Публиковать ежегодный доклад о состоянии гражданского общества Общественную палату обязывает закон. В 2011 году такой доклад был опубликован 15 февраля, а в этом году его не появилось и к концу марта.

На странице палаты на сайте областного правительства (собственного сайта у ОП до сих пор нет) последнее упоминание о докладе датируется декабрем прошлого года. «На последнем в текущем году заседании Общественной палаты главным вопросом было обсуждение проекта ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в Свердловской области. Члены Общественной палаты Свердловской области по результатам голосования решили принять за основу проект ежегодного доклада Общественной палаты Свердловской области «О состоянии гражданского общества в Свердловской области в 2011 году», — говорится в пресс-релизе от 27 декабря 2011 года. В том же релизе сказано, что окончательный текст должен быть готов к 31 января 2012 года.

Тем не менее ни в январе, ни в феврале доклад так и не был опубликован. В начале марта ИА «Политсовет» обратилось в аппарат Общественной палаты с просьбой рассказать, когда же все-таки появится доклад. Сотрудники аппарата ОП сообщили нашему корреспонденту, что доклад уже полностью готов и будет опубликован «буквально на днях». Однако март подходит к концу, а доклада так и нет.

Между тем полномочия нынешнего состава Общественной палаты истекают уже этой весной, и процесс выбора новых членов уже начался. Очевидно, что в этих условиях часть старых членов пытается решить вопрос о собственном переизбрании, а другая часть, не намеренная оставаться в палате, потеряла всякий интерес к гражданскому обществу. В этих условиях судьба доклада становится совсем неопределенной — велика вероятность, что в ближайшие месяцы палате будет просто не до него, а потом про него и вовсе могут забыть.

Добавим также, что прошлогодний доклад Общественной палаты вызвал у общественности немало вопросов: вместо состояния гражданского общества в нем в основном рассказывалось о деятельности губернатора Александра Мишарина. В результате эксперты подготовили альтернативный доклад, в котором постарались дать более объективную оценку состоянию гражданского общества в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты