Загрузка...

Путин может сформировать правительство без Медведева

Будущий президент России Владимир Путин может сформировать состав и структуру нового правительства без участия Дмитрия Медведева, которого он пообещал назначить премьер-министром. В этом случае Медведеву придется работать с фактически чужим правительством.

По информации РБК, Путин может озвучить новую структуру и даже персональный состав правительства уже 11 апреля, во время своего отчета перед Государственной думой. Это будет сделано для того, чтобы сохранить полный контроль Путина над будущим правительством и исключить из этого процесса Дмитрия Медведева.

Ранее Медведев утверждал, что состав правительства будет серьезно обновлен, а его структура существенно изменена. Однако в последнее время появилась информация, что Путин не в восторге от этих планов, предпочитая стабильность и преемственность. Якобы именно поэтому он решил объявить состав и структуру правительства, не дожидаясь собственной инаугурации.

«Новая структура правительства с персоналиями будет представлена Владимиром Путиным до его инаугурации. Каким образом это будет сделано, пока не решено, но жесткого формата такая презентация и не предусматривает», — цитирует РБК слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Таким образом, президент Медведев еще до формального истечения срока своих полномочий лишается всякой политической власти и будет вынужден работать с тем правительством, которое ему назначит Владимир Путин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты