Переименование екатеринбургских улиц может начаться уже 12 мая

Комиссия по переименованию екатеринбургской улицы Карла Либкнехта назначена на 12 мая этого года. Она рассмотрит возможность возвращения улице дореволюционного названия — Вознесенский проспект.

Любопытно, что инициатором переименования является не администрация города и даже не Екатеринбургская епархия, а один из коммерческих вузов — Уральский финансово-юридический институт. В институте нашему агентству подтвердили эту информацию.

«Инициатива переименовать улицу исходит от наших студентов. Они обратились к ректору с просьбой помочь вернуть историческое название улицы Карла Либкнехта — Вознесенский проспект. Был организован комитет, мы обратились в мэрию. Комиссия по переименованию назначена на 12 мая. А пока мы занимаемся тем, что ведем переговоры на эту тему с бизнесменами, офисы которых располагаются на этой улице, с жителями. Мы готовы собрать подписи и частично взять на себя расходы на организацию переименования. Кроме того, поддержку нам оказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл», — рассказала корреспонденту «Политсовета» проректор УрФЮИ по внеучебной и воспитательной работе, председатель оргкомитета Екатерина Кашпурова.

Напомним, что вопрос о переименовании улиц в очередной раз подняла православная общественность. На интернет-портале Екатеринбургской епархии была размещена информация о том, что православные намерены добиться переименования улиц, носящих имена революционеров — Антона Валека, Клары Цеткин, Карла Либкнехта, Юлиуса Фучика.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты