Леонид Волков: готов доказать, что мои поправки будут работать на практике

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков официально внес поправки в Устав города, отменяющие институт сити-менеджера. По словам депутата, если поправки будут приняты, он готов участвовать в выборах и доказать, что предлагаемая им система жизнеспособна.

Проект поправок Волков опубликовал еще на прошлой неделе, а сегодня официально внес в думу. Теперь, по его словам, поправки формально рассмотрят председатель думы Евгений Порунов, комиссия по местному управлению и сама дума. И только после этого будут назначены общественные слушания, решение которых носит рекомендательный характер. В конечном счете последнее слово все равно останется за думой.

Как говорит Волков, теоретические шансы на принятие поправок есть. Он убежден, что система, которую он предлагает, эффективнее той, что существует сейчас. «Сейчас в городе сложилась система «слабый мэр — слабая дума», и она не устраивает никого. Я же предлагаю принцип «сильный мэр — сильная дума», когда мэр избирается всем народом, но не является полновластным хозяином, а согласовывает свои решения с думой. Такая система должна быть более устойчивой и продуктивной», — поясняет Леонид Волков.

Более того, если дума примет поправки и вернет прямые выборы, Волков готов принять в них участие. «Я буду считать своим долгом на практике доказать, что предложенная мной система жизнеспособна», — заявил депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты