Фальшивый «АиФ» признали незаконной агитацией

Газета «Аргументы и факты — Урал. Дайджест», выпущенная от имени Народного фронта и распространявшаяся в Екатеринбурге в начале января, признана незаконной агитацией. Правда, наказывать за ее издание все равно некого.

Как пишет «Новая газета», накануне в ее редакцию поступил ответ из Центризбиркома, проверявшего содержание газеты. ЦИК установил, что в газете действительно содержатся признаки предвыборной агитации, нарушающей нормы законодательства. Так, газета не была предоставлена в избирком для предварительного согласования и не была оплачена из средств избирательного фонда.

При этом ЦИК не решился сказать, в пользу какого именно кандидата осуществлялась эта агитация. Отметим, что большинство материалов газеты было посвящено премьер-министру Владимиру Путину.

Добавим также, что лица, изготовившие фальшивую газету, до сих пор не установлены. Редакция «АиФ» открестилась от издания, то же самое сделал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Полиция до сих пор никак не отреагировала на выпуск незаконной агитпродукции — информации о том, ведется ли по этому делу проверка, по-прежнему нет.

Напомним, выпуск издания «АиФ-Урал. Дайджест» спровоцировал федеральный скандал. Причиной этого стала публикация в газете фальшивых фотографий Алексея Навального. Руководство свердловского отделения ОНФ напрямую не признало, но и не опровергло своего участия в издании газеты. После скандала агитпродукция сторонников Путина стала выходить под брендом «МК».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты