Путин хочет заставить богатых делиться

Председатель правительства РФ Владимир Путин пообещал уже в этом году ввести дополнительный налог на богатство. Об этом он написал в своей статье «О наших экономических задачах», опубликованной в газете «Ведомости» и на предвыборном сайте Путина.

По мнению Путина, «у нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен». Все это Путин называет «престижным потреблением» и предлагает обложить дополнительным налогом. Причем соответствующие законы должны быть приняты уже в этом году, «чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов».

При этом Путин предлагает «не увлекаться», чтобы от налога не пострадали представители среднего класса.

Помимо изменения налогового законодательства, в своей статье Путин предложил еще множество мер, способных, по его мнению, улучшить экономическую ситуацию в стране. Большинство этих мер — традиционные обещания для российской власти: провести модернизацию экономики, сократить отток капитала, снизить государственное участие в экономике, провести пенсионную реформу, повысить производительность труда и бороться с коррупцией и «откатами».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты