Федор Крашенинников: Замена Суркова на Володина — еще один шаг в тупик

«Сама по себе отставка Суркова не может считаться такой уж сенсацией», — считает президент Института развития и модернизации общественных связей, политолог Федор Крашенинников. «Очевидно, что Сурков неадекватен ситуации и все его хваленое искусство оказалось бессильным в условиях политического кризиса. Замечу, кстати, что особого таланта затыкать рты неугодным с помощью всего ресурса власти и безграничного финансового ресурса не требуется вовсе, но сейчас не об этом. Всем очевидно, что должность вице-премьера по модернизации — это вежливая отставка от реальных дел, не думаю, что на этом посту он просидит долго. Скорее всего, до тех пор, пока не найдет себе хорошее место в коммерческих структурах», — отметил политолог.

Напомним, что Владислав Сурков покинул пост заместителя руководителя администрации президента вчера, 27 декабря. Он был назначен вице-премьером, ответственным за вопросы модернизации. Вместо него первым замглавы администрации президента стал Вячеслав Володин, ранее работавший руководителем аппарата правительства РФ.

«Что касается Володина, то здесь все еще проще. Никакими особыми талантами господин Володин никогда не блистал. Вся его биография — это чреда предательств, посредством которых он и возвысился. Володин — один из главных организаторов «слива» лужковского ОВР под путинское «Единство». Говорят, что он один из авторов проекта «ОНФ», но считать этот проект успешным — значит очень сильно грешить против истины. Так что ждать какого-то искрометного креатива и неожиданных ходов от Володина я бы не советовал, думаю, давление на общество станет еще прямолинейнее и безыскуснее. Словом, замена Суркова на Володина — это еще один шаг путинской системы в тупик», — полагает Ф. Крашенинников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты