Вячеслав Лашманкин пообещал приступить к диалогу с оппозицией

Усилия Общественной палаты Свердловской области должны быть направлены на выработку эффективных предложений для органов госвласти, которые позволят выстроить диалог с различными общественными силами региона и не допустить дестабилизации социальной обстановки. Об этом на итоговом заседании палаты в 2011 году заявил руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин.

«Политическая система страны должна эволюционировать, о чем говорили и президент, и премьер страны. Но потрясений никому не нужно. В этом смысле одной из задач Общественной палаты должно стать осмысление, что необходимо сделать власти для выстраивания диалога, в том числе с оппозиционно настроенными гражданами, теми, кто принимает участие в митингах», — отметил руководитель администрации главы региона.

По его словам, уходящий год выдался непростым, прошедшие выборы показали, что общество будет жить в условиях новой политической реальности, где на первый план выходит умение выстраивать диалог, слышать друг друга и находить общие точки соприкосновения по ключевым направлениям.

«Это значит, что новые задачи появляются и перед Общественной палатой», — подчеркнул Вячеслав Лашманкин.

Отметим, что областная ОП, как и ее федеральные коллеги, ничем выдающимся с точки зрения защиты интересов общества себя ранее не проявила. Ее заседания проходят в здании администрации губернатора, под руководством ее руководителей, и каких-либо острых тем на них не поднимается.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты