Следственный комитет уступил право возбудить дело против Евгения Маленкина МВД

Следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина из-за публикации в блоге, сообщил РИА «Новости» в четверг замначальника следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Иван Еремин.


Как сообщалось, Маленкин написал в блоге, что в одном из детских садов Екатеринбурга работает ранее судимая наркозависимая сотрудница, состоящая на учете в ВИЧ-центре. Он указал ее имя и фамилию, год рождения, а также домашний адрес. Следствие начало проверку по факту нарушения неприкосновенности частной жизни.


«Мы можем возбудить дело только по заявлению гражданина. А женщина отказалась писать заявление. Она сказала, что ей это не надо, ей не хочется заниматься этими разбирательствами», — сказал собеседник агентства.


Он добавил, что материалы проверки переданы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении дела по статье 130 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.


«Возможно, в возбуждении этого дела также будет отказано. Решение должна принять милиция», — отметил Еремин.


Сам Маленкин ранее сообщил РИА «Новости», что опубликовал данные сотрудницы детсада, поскольку дело касается безопасности детей.


«Мы всегда называем вещи своими именами. Угроза детям, поэтому мы и назвали. Если моя вина есть, я нарушил закон, я готов отвечать», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты