В Екатеринбурге депутат-единоросс Владимир Городенкер обвинен в неуплате налогов

Крайне неприятная для «Единой России» история произошла в Екатеринбурге. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении действующего депутата городской Думы 35-летнего пламенного единоросса Владимира Городенкера, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).


Об этом журналистам поведал старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.


По версии следствия, Городенкер, являясь директором Первоуральского завода ЖБИ «Первый бетонный», достоверно зная об имеющейся задолженности предприятия по уплате налогов и сборов на сумму порядка 2,5 миллионов рублей, не предпринял действий, направленных на погашение имеющейся задолженности, и вместо этого в IV квартале 2009 года сокрыл денежные средства возглавляемой им организации на сумму свыше 39 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.


Денежные средства жадный единоросс укрыл от налогообложения, открыв несколько новых счетов в нескольких банках Екатеринбурга и Первоуральска, не сообщив письменно об этом в налоговые органы.


Отметим, это не первый налоговый конфуз с депутатами-уклонистами от «Единой России» в столице Урала. Силовики продолжают аналогичное расследование в отношении депутата ППЗС, партийного активиста Павла Кияткина. Там, правда, речь идет о куда более крупных суммах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты