Екатеринбург возглавил рейтинг городов, жители которых наиболее активно вмешиваются в процесс решения местных проблем

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» подготовил новый аналитический обзор о качестве жизни в российских городах.


Только 24% горожан согласны с тем, что могут сильно влиять на городские власти. Только 37% жителей городов согласны с тем, что местные власти много делают для благополучия жителей города.


В то же время горожане не пытаются самостоятельно организоваться для решения городских проблем: только 17% респондентов считают, что жители их города часто или достаточно часто объединяются, чтобы сделать свой город лучше. Из рассмотренных городов наибольшую социальную активность проявляют сегодня жители Екатеринбурга, Тюмени и Иркутска, наименьшую — население Воронежа, Оренбурга и Уфы.


На сегодня 55% жителей российских городов полностью или в основном довольны качеством городской среды и считают свой город вполне удобным для жизни. Самыми удобными для жизни из рассмотренных нами городов являются Кемерово, Тюмень и Набережные Челны, наименее удобными — Саратов и Владивосток.


«Как представляется, слабая склонность населения к самоорганизации вызвана достаточно высокой удовлетворенностью качеством городской среды: население не видит смысла в самостоятельных действиях, когда в целом дела в российских городах обстоят относительно неплохо», — отметил руководитель центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты