В Первоуральске предприниматель сделал платным въезд на работу

В Первоуральске местный предприниматель выкупил дорогу к складским и офисным помещениям и сделал платным въезд на работу. Люди возмущены и подали заявление в прокуратуру сообщают «Вести.ru».


С обычных машин находчивый бизнесмен берет по 30 рублей, с «ГАЗелей» — 50, с «КамАЗов» — 100, c грузовых тягачей — 200 рублей. Если купить месячный пропуск, то будет дешевле.


Такие расценки за въезд на территорию бывшего автотранспортного предприятия появились на будке охраны несколько дней назад. Рядом шлагбаум и с ошибками напечатанное предупреждение о том, что отсутствие разменной монеты не освобождает от платы за проезд. Шлагбаум, впрочем, недовольные водители сломали практически сразу, отмечают «Вести».


«Я работаю здесь. Я еду на работу, я должен заплатить, чтобы проехать на работу? Это, я считаю, в принципе нецелесообразно», — заявил рабочий Анатолий Дылдин.


Территория бывшего АТП выкуплена в частную собственность и уже несколько лет сдается восьми различным фирмам. К своим складам и офисам арендаторы всегда подъезжали свободно. Но недавно собственник выкупил у города подъездные пути и теперь решил заработать и на этом.


«На данный момент, видимо, дела у человека пошли не совсем в гору. Он решил собирать деньги за проезд по дорогам фактически общего пользования, которые, как оказалось, он выкупил. Мы считаем, что это незаконно», — сказал генеральный директор компании-арендатора Вадим Чертищев.


Арендаторы подали на собственника земли заявление в прокуратуру и Арбитражный суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты