Бывший главный инженер ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» Игорь Каратаев: Новый руководитель предприятия Николай Ершов неадекватен как управленец

«Большое количество людей, таких как главный инженер, главный бухгалтер, просто ушли с предприятия. Неугодных убирали при малейшем сомнении. Сейчас персонал набирают бывшие отставные военные, преимущественно из своей среды. Главным параметром отбора является личная симпатия руководителя», — заявил бывший главный инженер ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» Игорь Каратаев.


«Новый руководитель предприятия Ершов совершенно неадекватен как управленец. Если бы он завел там хотя бы армейские порядки, это было бы хотя бы логично — там есть какая-то основа, логика. А то, как действует господин Ершов, часто не несет в себе никакого смысла. Он очень часто мог публично отчитать человека на повышенных тонах, это просто оскорбительно. Система оплаты труда на предприятии изменилась в худшую сторону. У меня нет подтверждающих данных, но у 30–40% работников, сидящих на окладе, снизилась зарплата. Ее уровень и размер также зависел от настроения Николая Ершова», — отметил И. Каратаев.


«Его система управления еще не проявилась для предприятия негативно. Но я опасаюсь, что со временем это обязательно приведет к негативному результату. Руководство не решает какие-то глобальные, настоящие проблемы, обходясь пока показными действиями. В результате с предприятия уволилась масса адекватных людей — главный энергетик, в бухгалтерии были увольнения. Под сокращение попал начальник контрольно-ревизорской службы. Увольняли по соглашению сторон. Им говорили, что если они не подпишут, то из них выжмут все соки», — рассказал Игорь Каратаев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты