Пермская полиция советует автолюбителям ездить на спущенных колесах (есть фото)

Пермская полиция не обнаружила состава преступления в прокалывании хулиганами шин автомобилей. Как сообщает хозяин фактически оставшегося без колес внедорожника в своем блоге, ему просто отказали в возбуждении уголовного дела.


Доблестные правоохранители ссылаются на то, что автомобиль «не утратил своих технических характеристик и может эксплуатироваться по своему обычному назначению».


Как свидетельствует запись в ЖЖ yakimovmihail, хулиганы разрезали все шины его «Мицубиси», припаркованного во дворе. Владелец вызвал милицию, которая все зафиксировала и приняла заявление. Однако позже пострадавшему пришел ответ от заместителя начальника УВД по городу Перми полковника милиции К.С. Строгого об отказе в возбуждении дела.


«Я, конечно, рад, что у меня такой японский автомобиль, видимо, выполнен с применением нанотехнологий и господин К.С. Строгий дал такую высокую оценку его возможностям передвигаться на спущенных колесах и даже совсем без шин, но… Что-то мне подсказывает, что техосмотр я, скорее всего, не пройду. Да и передвигаться по городу на спущенных колесах не безопасно для окружающих. И ведь главное «провели проверку»... Это как, интересно? Вот японцы-то не знают...» — пишет автор поста.


Но пермская полиция, видимо, все же чувствует за собой промах, поскольку в конце ответного письма блогер заметил занятную формулировку: «Копию настоящего постановления в СМИ не направлять».



Фотография предоставлена yakimovmihail.livejournal.com


Скан предоставлен yakimovmihail.livejournal.com

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты