Алексей Чадаев: Лозунг «Партия жуликов и воров» пошел «Единой России» в плюс

Алексей Чадаев, руководитель политического департамента ЦИК партии «Единая Россия», поделился в своей авторской колонке на партийном интернет-портале мыслями о завершившейся предвыборной кампании.


По мнению Чадаева, лозунг «Единая Россия» — партия жуликов и воров» на самом деле сработал в плюс правящей партии.


«Те, кто его озвучил, не учел особенностей массового восприятия. Нормальным стереотипом общественного сознания считается гипотеза о том, что во власти сидят жулики и воры. Это было свойственно любой стране и в любую эпоху. Чтобы в этом убедиться, достаточно выехать за пределы нашей Родины и спросить жителя любой другой страны. Нужно очень сильно постараться, чтобы найти кого-то, кто бы принялся доказывать, что у них во власти сидят честные и непорочные люди. Как правило, любой обыватель в любой стране негативно отзовется о своем режиме, это уже некая тривиальность», — отмечает аппаратчик.


«Для массового создания сказать, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров, означает просто другим способом заявить, что «Единая Россия» — это партия власти. И таким образом подтвердить стереотип, на котором партия сама в первую очередь настаивает», — завершил свою мысль Алексей Чадаев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты