Святым Петру и Февронии в Екатеринбурге нет места

Очередной памятник может появиться, а может и не появиться в Екатеринбурге. Монумент так называемым святым равноапостольным Петру и Февронии Муромским, которые в православной традиции символизируют любовь, семью и верность, уже готов, но место для него не найдено.


«Скульптуры святым Петру и Февронии уже стоят в Архангельске, Ульяновске, Ярославле. Хотелось бы, чтобы и в Екатеринбурге появилась эта скульптурная композиция. Однако место, где встанет памятник, пока неизвестно. При этом я никого не виню, кроме себя. Если что-то не получается у меня, значит, виноват только я», — заявил народный артист России Валерий Золотухин на пресс-конференции в Екатеринбурге.


Напомним, Золотухин является художественным руководителем общенациональной программы «В кругу семьи», организаторы которой стали инициаторами установки скульптуры.


Народный артист напомнил о том, что памятник был отлит еще полтора года назад и сейчас пылится где-то на складе.


«Я не знаю, почему скульптуру не устанавливают. Ведь и губернатор Александр Мишарин, и администрация Екатеринбурга выступали за то, чтобы памятник стоял. По крайней мере, так было на словах», — недоумевает Валерий Золотухин.


Напомним, ранее планировалось открыть памятник в центре Екатеринбурга, рядом с часовней Святой Екатерины. Однако по каким-то причинам скульптуру так и не установили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты