Милиционер, посмевший остановить атташе Кыргызстана в Екатеринбурге, может сесть на 4 года

Прокуратура Свердловской области взяла под контроль ход расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении сотрудника ГИБДД в связи с нарушением личной неприкосновенности атташе Генконсульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Напомним, в ГИБДД уверяли, что дипломат был, мягко говоря, нетрезв. По версии прокуратуры, все выглядит иначе.


«Установлено, что 11 сентября текущего года атташе Генконсульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге Нурмат Кайыпов был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда передвигался на автомобиле «Лексус» через перекресток улиц Радищева — Хохрякова в Екатеринбурге.


На автомобиле был установлен государственный регистрационный знак, относящийся к номерам дипломатических представительств, однако сотрудник милиции Александр К. попросил у водителя предъявить документы, атташе подчинился. Когда проверка документов затянулась, представитель Генконсульства направился к патрульной машине. При этом он объяснил, что является сотрудником Генконсульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге. В ответ на это сотрудник ГИБДД стал удерживать Н. Кайыпова за руку, тем самым ограничивая его свободу передвижения», — говорится в сообщении надзорного органа.


В отношении 28-летнего сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Александр К. имеет статус подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности, лишения свободы на срок до 4 лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты