Александр Мишарин не рискнул взять на себя ответственность за тушение пожаров

То уходящий в отпуск, то вновь выходящий из него свердловский губернатор Александр Мишарин назначил главных по борьбе с пожарами в регионе.

Напомним, обстановка в этом плане в области ухудшается. Как и в центральной части России десять дней назад, число торфяных и лесных пожаров растет, а ресурсов МЧС для борьбы с ними не хватает. Природа же помочь огнеборцам дождями не торопится.

«Перед совещанием я облетел эту территорию на вертолете, увидел 15 торфяных пожаров, но не увидел, кто их тушит. В целом по области 75 пожаров на площади 22 тысячи гектаров. Из них потушено только 7. Не улучшается ситуация на севере области — в заповеднике «Денежкин Камень», в Сосьвинском и Ивдельском городских округах. Область получит дополнительную тяжелую технику и два вертолета. Но не стоит ждать улучшения погоды, поэтому необходимо тушить пожары круглосуточно, всеми силами и четко зная, кто несет за это персональную ответственность», — заявил глава региона.

Губернатор рекомендовал всем мэрам организовать оперативные штабы с привлечением промышленных предприятий, срочно подать заявки на дополнительную технику и оборудование.

Ситуацию в Берёзовском будет контролировать министр промышленности и науки Александр Петров, в Верхней Пышме — министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт, в Екатеринбурге — председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты