Свердловчане с удовольствием «минируют» жилые дома и пожарные части

На Среднем Урале за последние дни зафиксировано и раскрыто уже три факта ложного сообщения об акте терроризма. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

В день дурака в Красноуфимске по телефону 01 позвонил пенсионер 1948 года рождения и в панике сообщил, что буквально пять минут назад на его домашний номер позвонил неизвестный и сказал, что многоквартирный пятиэтажный дом, в котором проживает пожилой мужчина, заминирован. Разумеется, данное обращение было воспринято всерьез всеми оперативными службами. На место прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС и медики.

Установлено, что звонили со стационарного телефона, принадлежавшего мужу сестры пострадавшего — мужчине 1951 года рождения. Оказывается, это был всего лишь первоапрельский розыгрыш. Негодование разыгранного мужчины не поддается описанию. В итоге всё закончилось печально. У шутника преклонного возраста стало плохо с сердцем, когда в дверь позвонили сотрудники милиции. Пенсионер раскаялся. Однако его действия квалифицируются статьей 207 УК РФ и могут иметь последствия в виде лишения свободы.

На следующий день, в пятницу, 2 апреля, в столице Урала на телефон оператора одного интернет-магазина позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано. В ходе проверки взрывное устройство не обнаружено. Установлен и задержан звонивший — 21-летний молодой человек. Как оказалось, в магазине работает девушка задержанного парня. Он всего лишь решил таким способом подшутить над ней и позвонил на работу. В результате в отношении шутника возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

В Красноуфимске в этот же день, 2 апреля, но уже вечером на этот же номер 01 поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в пожарной части через 50 минут произойдет взрыв. На место предполагаемого взрыва выехала следственно-оперативная группа. Специалистами были осмотрены помещения пожарной части и прилегающая территория, взрывное устройство не обнаружено. Установлен и задержан звонивший — 9-летний школьник. Мальчик, придя в гости к бабушке и дедушке, заскучал и решил таким способом развлечься. Теперь родители вынуждены будут заплатить штраф в пользу государства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты