Свердловские профсоюзы разработали план поддержки «Единой России»

Федерация профсоюзов Свердловской области будет агитировать на предстоящих в марте региональных парламентских выборах за «Единую Россию». В своей лояльности партии власти лидер областной ячейки федерации Андрей Ветлужских признался в ходе сегодняшнего совместного с единороссами заседания.

Мероприятие планировалось посвятить итогам деятельности «Единой России» и Федерации профсоюзов в сфере охраны труда. Однако в итоге все выступления свелись к тому, что если бы не партия, с охраной труда в регионе все было бы намного хуже. Роль профсоюзов в этой работе оказалась не так существенна.

«Для профессионального сообщества области такого рода встречи крайне важны. Во власти от «Единой России» представлены очень уважаемые люди, от мнения которых зависит то, какие законы будут приниматься и как это отразится на трудящихся», — заявил во вступительном слове Андрей Ветлужских.

Взаимностью Ветлужских от имени «Единой России» ответил ее лидер Виктор Шептий. По его словам, Федерация профсоюзов на сегодняшний день самая многочисленная общественная организация, сотрудничающая с партией.

Пока Шептий рассыпался в комплиментах в адрес профсоюзников, Андрей Ветлужских воспользовался случаем и заговорил о наболевшем.

«Скоро начнется предвыборная кампания. А выборы — это в первую очередь активизация работы не только общественных организаций, но и чиновников. Мы иногда не можем добиться встречи по месяцу, а сейчас можно смело давать чиновникам наказы, а потом требовать исполнения», — напомнил он.

Свердловские профсоюзы разработали план поддержки «Единой России»

«Единая Россия» активно продвигает в органы власти активистов федерации. По спискам партии в свое время в Госдуму прошли Виктор Дедов и Павел Зырянов. Еще двух товарищей мы выдвинули на мартовских выборах», — напомнил Шептий.

Видимо, опасаясь, что партия на этом и остановится, Андрей Ветлужских реабилитировался и вдруг пообещал «Единой России» победу этих двух «товарищей» (екатеринбуржец Владимир Камский по Кушвинскому округу и москвич Анатолий Сухов по Серовскому).

«Нам надо поработать так, чтобы в этих округах «Единая Россия» взяла первые места», — заявил он, видимо, рассчитывая подключить «административный ресурс» на предприятиях.
В это время на экране за спиной Ветлужских появился слайд с целым списком мероприятий по поддержке партии власти на выборах.

Свердловские профсоюзы разработали план поддержки «Единой России»

«А почему бы нам не создать и не возглавить союзы сторонников «Единой России» в муниципалитетах?» — добавил глава свердловских профсоюзов.

Уже после того как с инициативой согласились Виктор Шептий и присутствовавший тут же вице-спикер Облдумы единоросс Наиль Шаймарданов, Ветлужских позволил себе легкую критику.

«Вот нет ни одного директора предприятия — члена «Единой России», который за антисоциальные действия был бы исключен из партии, — заявил председатель свердловской Федерации профсоюзов и тут же оговорился: — но, с другой стороны, нет и обращений с жалобами на таких. У меня есть данные о предприятиях, где руководители-единороссы до сих пор не создали профсоюзов. Я передаю вам этот список. Надеюсь, вы на них повлияете».
В списке, который получил Виктор Шептий, были имена Максима Годовых, Игоря Ковпака, Анатолия Филиппенкова, Рафаэля Шихова.

В завершение встречи в доказательство серьезности своих намерений относительно предстоящих выборов Андрей Ветлужских вручил Виктору Шептию статуэтку с эмблемой федерации. <iframe s

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты