Губернатор Пермского края, блогер Олег Чиркунов может уйти в отставку

Пермский пожар продолжает выжигать местные элиты. Судя по последним событиям, трагедия в «Хромой лошади» может привести к отставке не только краевого правительства и мэра города, что уже является свершившимся фактом, но и к уходу Олега Чиркунова.

Сегодня отставки губернатора-блогера потребовал заместитель председателя Думы Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР потребовал также отставки министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу, сообщил пермскому изданию «Новый компаньон» депутат Госдумы Юрий Медведев.

Напомним, на данный момент на время проверки по факту пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми от должностей отстранены начальник архитектурно-планировочного управления администрации города Олег Горюнов и начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова. Временно отстранен от должности руководитель территориального управления ведомства Александр Сбоев и уволена сотрудница Эльвира Сивкова.

Также от должностей отстранены руководитель территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леонид Ли, его заместитель Галина Постаногова и глава краевого ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Артем Корягин.

Депутат Госдумы Юрий Борисовец сообщил «Новому компаньону», что фракция «Единая Россия» официально пока «отмалчивается» по этому вопросу, однако тема отставки Чиркунова, по его словам, «активно обсуждается».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты