Небо над Уралом заполонили незаконные дельтапланы и воздушные шары

Прокурорские проверки на Урале выявили многочисленные нарушения в сфере безопасности полетов легких и сверхлегких воздушных судов.

Как заявляют в транспортной прокуратуре, в большинстве случаев полеты легких и сверхлегких воздушных судов производятся с незарегистрированных посадочных площадок.

Юридические и физические лица, приобретая в собственность подобные воздушные суда и летательные аппараты — дельтапланы и дельталеты, парапланы и мотопарапланы, воздушные шары — как заводского, так и самостоятельного изготовления, осуществляют полеты при отсутствии государственной регистрации и сертификата годности воздушного судна, свидетельств пилотов и других необходимых документов, не согласовав полеты с контролирующим органом, что не только создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, но и приводит к тяжким последствиям.

«Вероятность таких последствий возрастает, когда проводятся массовые праздники, парады с использованием данных летательных аппаратов», — подчеркивает надзорное ведомство.

Нарушения воздушного законодательства в части прохождения медицинского контроля летного состава и подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов уже выявлены нижнетагильским, челябинским, курганским и сургутским транспортными прокурорами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты