Силовики достали Дмитрия Аксельрода

Прокуратурой Свердловской области в ходе проверки деятельности органов исполнительной власти установлено, что руководитель государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» незаконно создал ряд коммерческих организаций, в том числе ООО «Проектное бюро «Техно-Парк» и ООО «Центр инженерных экспертиз».

Отметим, несмотря на то, что в сообщении прокуратуры фамилия чиновника не названа, судя по всему, речь идет о Дмитрии Аксельроде, уже покинувшем эту должность в июле.

По версии следствия, фирмы оказывали услуги по аудиту проектной документации строительства, фактически дублирующие деятельность государственного учреждения, возглавляемого Дмитрием Аксельродом.

Как сообщила пресс-служба окружного управления Генеральной прокуратуры, Дмитрий Аксельрод обязывал строительные организации, обращавшиеся в Управление государственной экспертизы Свердловской области, заключать договоры на оказание услуг по аудиту документации объектов строительства с принадлежащими ему коммерческими организациями.

Денежные средства, поступавшие на счета данных организаций, якобы обналичивались и распределялись между их учредителями — Дмитрием Аксельродом и членами его семьи.

Силовики уже посчитали ущерб: действия чиновника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» в виде неполучения денежных средств в сумме более 43,5 миллиона рублей.

Следственным управлением СКП РФ по Свердловской области в отношении Дмитрия Аксельрода возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты