Дмитрий Медведев включился в борьбу за симпатии Рамзана Кадырова

На фоне непрекращающихся атак террористов-смертников на Северном Кавказе президент Дмитрий Медведев подумывает запретить термин «исламский экстремист».

«Я поддерживаю то, что сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Мы не должны называть экстремистов исламскими экстремистами. Правильное наименование бандитов — просто бандит, у него нет религиозного содержания, даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин. Он не мусульманин, он бандит», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Президент подчеркнул, что «так их и нужно называть и по телевизору, и в средствах массовой информации».

Напомним, недавно глава Чечни Рамзан Кадыров облил очередной порцией елея Владимира Путина, признав, что просто мечтает о его пожизненном президентстве.

Помимо этого, Дмитрий Медведев считает необходимым проработать вопрос о создании телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ исламской религии.

На встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа он отметил, что «в отношении религиозного образования на ТВ — раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным».

«Сейчас происходит переход на цифровое вещание, это расширит возможности, и я думаю, что в рамках новой структуры вещания можно было бы подумать о том, чтобы действительно найти канал для того, чтобы там было бы преподавание и полноценное разъяснение ислама, традиционного для нашей страны», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты