Московский центр Карнеги не верит в Эдуарда Росселя

«Единая Россия» предложила президенту Дмитрию Медведеву трех кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Эдуард Россель, возглавляющий регион с 1995 года, в список попал, но фаворитом не считается», — констатировал журнал «Русский репортер» и обратился за комментарием к координатору программы «Общество и региональная политика» Московского центра Карнеги Алексею Титкову.

По мнению эксперта, свердловскому губернатору пора начинать паковать чемоданы.

«Думаю, шансы Росселя невелики. Во-первых, ему больше 70 лет — это уже возраст, в котором переназначают лишь в исключительных случаях. А Россель уже был исключительным случаем в 2005 году, когда его переназначение тоже было необязательным и проблемным. Как правило, в таких случаях оговаривается, что это — последний срок», — заявил представитель центра Карнеги.

«Во-вторых, противников у него и в области, и в полпредстве Уральского округа, и в руководстве «Единой России» достаточно. Так что его кандидатура наименее проходная, а больше всего шансов у Александра Мишарина (директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства России. — «РР»). С учетом его нынешнего места работы здесь просматривается интерес главы аппарата правительства Сергея Собянина. Думаю, у президента есть большие основания согласиться с такой кандидатурой и не портить отношения с Путиным и с Собяниным», — констатировал Алексей Титков.

Напомним, на то, чтобы определиться, у Дмитрия Медведева есть еще больше трех недель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты