Политическая авария Эдуарда Росселя

Эдуард Россель публично отказался отвечать на вопросы журналистов о ДТП, участником которого он стал 27 июля. Рассказать о деталях аварии свердловского губернатора попросили в ходе брифинга по итогам встречи с почетным консулом Монголии в Екатеринбурге Владимиром Воротниковым.

На слова одного из журналистов о том, что молчание и отказ от комментариев лишь порождают новые слухи, Эдуард Россель не слишком убедительно заявил, что «слухи — это хорошо».

Ряд журналистов при этом после уверяли своих не присутствовавших на брифинге коллег в том, что «губернатор посмотрел на нас зло».

Сегодня свердловская ГИБДД спустя 10 дней наконец-то обнародовала официальную версию ДТП с участием свердловского губернатора Эдуарда Росселя.

Напомним, ИА «Политсовет» первым сообщило о ЧП еще 29 июля, однако официальные инстанции долгое время упорно отказывались признавать факт аварии. В частности, один из руководителей губернаторской администрации Вадим Дубичев в комментарии «АиФ» уже после появления релиза ГИБДД называл информацию о ДТП «уткой».

Судя по релизу автоинспекции, губернатор-отпускник сам был за рулем и, выехав на встречную полосу¸ протаранил сразу две машины рядового избирателя.

Приводим долгожданный документ с некоторыми сокращениями.

«27 июля 2009 года около 16.30 на 23 км автодороги Сибирский тракт произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей — автомобиля Мерседес G-55 под управлением водителя мужчины 1937 г.р., автомобиля Шкода под управлением водителя мужчины 1951 г.р. и автомобиля Мицубиси под управлением водителя мужчины 1949 г.р.

Водитель мужчина 1937 г.р., управляя личным технически исправным автомобилем марки Мерседес G-55, допустил наезд на участок дороги с неровностями в виде выбоин, вследствие чего произошла разгерметизация левого переднего колеса. Автомобиль, потеряв управление, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил касательное столкновение с автомобилем Мицубиси под управлением водителя мужчины 1949 г.р., который впоследствии допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Шкода под управлением водителя мужчины 1951 г.р. После столкновения автомобиль Мерседес съехал с проезжей части дороги в кювет слева по ходу движения автомобиля. В результате дорожного транспортного происшествия автомобилям были причинены механические повреждения, участники ДТП визуально телесных повреждений не получали.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и машина скорой медицинской помощи. Врачами СМП был осмотрен водитель автомобиля Шкода, которому предварительно был поставлен диагноз — подозрение на сотрясение головного мозга, однако от госпитализации он отказался. В дальнейшем в этот же день в вечернее время водитель автомобиля Шкода почувствовал ухудшение здоровья и обратился в ГБ № 24. После осмотра врачами приемного отделения водитель был госпитализирован и находился на стационарном лечении до 4 августа 2009 года в нейрохирургическом отделении, после выписки дал объяснение в ГИБДД по факту получения им травм. Согласно протокола осмотра места происшествия от 27.07.2009 года на 23 км Сибирского тракта на середине проезжей части дороги имелась концентрация выбоин на проезжей части площадью 5,1 м
2,6 м, глубиной 90 мм и выбоина площадью 1,2 м
0,8 м, глубиной 120 мм. В целях установления фактических обстоятельств дела, в соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ, было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение административного расследования, в рамках которого была произведена выемка левого переднего колеса автомобиля Мерседес для проведения автотехнического исследования. 30.07.2009 года в экспертно-криминалистическом центре при ГУВД Свердловской области было произведено автотехническое исследование левого переднего колеса автомобиля Мерседес. Согласно проведенного исследования, причиной разгерметизации левого переднего колеса автомобиля Мерседес явилось повреждение наружной закраины колесного диска, всле

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты