Эдуард Россель может пойти под статью

Скандал с ДТП, вольно или невольно устроенном в Екатеринбурге свердловским губернатором Эдуардом Росселем, набирает обороты, и с появлением долгожданного официального сообщения ГИБДД вопросов у общественности меньше не становится.

Напомним, автоинспекция представила пресс-релиз об автолюбителе 1937 г.р. на «Мерседес G-55», который, «управляя личным технически исправным автомобилем, допустил наезд на участок дороги с неровностями в виде выбоин, вследствие чего произошла разгерметизация левого переднего колеса».

По версии автоинспекторов, автомобиль, потеряв управление, выехал на встречку, где допустил касательное столкновение с автомобилем «Мицубиси» под управлением водителя-мужчины 1949 г.р., который впоследствии допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Шкода».

Тем не менее, всё развитие ситуации говорит о том, что точку в деле губернатора-автолюбителя ставить рано.

Во-первых, очевидно лукавство автоинспекторов, уверяющих, что запросы в СМИ им поступили лишь накануне публикации релиза. Упорное недельное отрицание факта ДТП с губернатором показывает, что в инспекции долго думали, подтверждать ли уже случившееся, а это, разумеется, наводит на подозрения о том, что, если бы не публикации в СМИ, никто ничего так и не признал бы вообще.

Во-вторых, даже по релизу ГИБДД очевидно, что у одного из пострадавших черепно-мозговая травма и состояние его здоровья уже ухудшалось, соответственно, дело может приобрести и уголовный оборот.

В-третьих, еще более, чем долгое молчание ГИБДД (люди подневольные, в погонах), умиляет обычно словоохотливая администрация самого губернатора. В сегодняшнем интервью «АиФ-Урал» в тот момент, когда релиз ГИБДД уже висел на официальном сайте инспекции, заместитель руководителя администрации Вадим Дубичев с гневом отрицает факт ДТП, называя это «уткой».

Позиция официальных структур делает очень вероятным сценарий, по которому виноватым в ЧП так и останется колесо злосчастного «Гелендвагена». Впрочем, определенный оптимизм у любителей справедливости всё же есть, ведь совсем недавно и президент Дмитрий Медведев, и министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявили о том, что преступной разболтанности участников дорожного движения, в том числе и высокопоставленных, будет положен конец.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты