Сенат США может потребовать освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Конгрессмен Роджер Викер внес в комитет по международным отношениям Cената США резолюцию, требующую снять новые обвинения с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, — такую информацию представил пресс-центр Михаила Ходорковского, сообщает Newsru.com.

«В свете задокументированной информации об имеющихся в их деле избирательном судебном преследовании, политизации и злоупотреблениях, а также в качестве демонстрации приверженности России демократии, правам человека и главенству закона новые уголовные обвинения, предъявленные российскими властями Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, должны быть сняты», — говорится в резолюции.

По мнению конгрессмена, условно-досрочное освобождение Ходорковского и Лебедева, которые отбыли более половины срока наказания, явилось бы доказательством следования России идеалам демократии, независимости судебной власти и соблюдения прав человека.

Симптоматично, что как раз сегодня в Хамовническом суде Москвы возобновились слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева, отмечает Newsru.com.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты