Команда Эдуарда Росселя потеряла контроль над областью

Очередным провалом для команды Эдуарда Росселя закончились выборы в знаковых муниципалитетах области. Как и в прошлогоднем случае с Нижним Тагилом, мнение местных элит и рядовых избирателей вновь не совпало с позицией администрации губернатора.

Напомним, осенью прошлого года администрация отказалась прислушиваться к мнению тагильчан и выставила на выборы мэра банкира Алексея Чеканова. В результате против навязанного из Екатеринбурга непопулярного кандидата восстали даже местные чиновники, и Чеканов занял лишь третье место.

Вчера в Реже многолетний глава Александр Штейнмиллер, выдвинутый «Единой Россией», с 38% проиграл Дмитрию Батищеву, который сумел заручиться поддержкой 56% активных избирателей. В Краснотурьинске сенсационно разгромлен друг губернатора Виктор Михель, взявший лишь 28% против 65% у победителя Сергея Верхотурова.

Однако настоящей катастрофой для Эдуарда Росселя стало голосование в Ирбите и Сысерти. В эти «горячие точки» Россель выезжал сам и лично агитировал за Андрея Гельмута (36% и второе место) и Александра Рощупкина (22% и третье место). Однако действенное когда-то личное участие главы региона в кампании теперь идет лишь в минус тем, за кого Россель агитирует. В результате в Ирбите первое место занял Геннадий Агафонов с 39%, а в Сысерти — всплывший из политического небытия Максим Серебренников с 27%.

Напомним, уже сегодня лидер областных единороссов Виктор Шептий обещает сделать выводы относительно причин поражений в ряде территорий и даже озвучить некие «кадровые» решения. В этой связи будет весьма любопытно, какую оценку «Единая Россия» выставит Эдуарду Росселю за Ирбит и Сысерть.

В любом случае очередные поражения главы региона в его нынешней и без того непростой ситуации непременно сыграют как дополнительный аргумент в пользу того, что полномочия Эдуарда Росселя как главы региона продлевать не будут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты