Похождениями ОМОНа во Владивостоке займется прокуратура

Прокуратура Приморья приступила к сбору доказательств по факту насильственных действий ОМОНа в отношении журналистов, освещавших митинг против повышения пошлин на иномарки, с целью дать правовую оценку действиям сотрудникам милиции, сообщает РИА «Новости».

Напомним, во время акции протеста автомобилистов, требующих от правительства отменить повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок, были задержаны более десяти журналистов, в том числе и работающих на иностранные СМИ.

Накануне приморская общественная организация журналистов «Восток» выступила с открытым обращением к руководству краевого УВД с требованием провести расследование по поводу задержания и нанесения травм журналистам, которые освещали акцию протеста автомобилистов, напоминает РИА «Новости».

«Жестокое избиение журналистов Владивостока во время несанкционированного митинга на центральной площади краевой столицы было ничем не спровоцированным «беспределом» ОМОНа», — говорилось в обращении.

Союз журналистов России, помимо этого, намерен обратиться в парламент в связи с избиением журналистов.

В число задержанных попали съемочные группы ВГТРК, «Первого канала», НТВ, ТВЦ, «Пятого канала» и местной телекомпании ПТР. Оператору японской NHK Николаю Унагаеву разбили камеру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты