Южная Осетия и Абхазия получили признание президента Никарагуа

Центральноамериканское государство Никарагуа косвенно признало независимость Южной Осетии и Абхазии, передает «Эхо Москвы». Эта страна стала первым государством после России, решившимся на подобный шаг. Радиостанция ссылается на советника–посланника посольства России в Никарагуа Валерия Боброва. В свою очередь, он ссылается на местную прессу.
Из сообщений местных СМИ следует, что накануне, выступая на празднике, посвященном очередной годовщине сандинистских войск Никарагуа, президент Даниэль Ортега заявил о том, что его правительство признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Лидер Никарагуа в своем выступлении напомнил, что Южная Осетия и Абхазия входили в состав СССР на правах автономии. По мнению Ортеги, у России не было другого пути, кроме как оказать военную и политическую поддержку Абхазии и Южной Осетии перед лицом постоянных угроз со стороны Грузии.
Он также подверг критике страны «глобального капитализма» за то, что они не только «тратят колоссальные суммы денег» на войны в Ираке и Афганистане, но и вкладывают средства через НАТО для того, чтобы создать вокруг России «военное окружение». Западные средства массовой информации сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии, отметил Даниэль Ортега.
Между тем. до сих пор независимость Абхазии и Южной Осетии официально признала лишь Россия. Ее в этом поддержали террористические организации «Хамас» и «Хизбаллах» и косвенно — лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты