Мусор стал головной болью Вячеслава Брозовского

Резкое увеличение отходов на территории Березовского стало одной из главных проблем руководства города. Действующие свалки уже не справляются с переработкой и утилизацией поступающих огромных объемов мусора. Между тем количество санкционированных мусороперерабатывающих предприятий в городе не увеличивается, лишь разрастаются стихийные и незаконные свалки мусора, с которыми городская администрация уже не в силах бороться.
Как признал первый заместитель главы администрации Березовского городского округа Игорь Карпов, за последние годы количество образовавшихся отходов на территории города резко увеличилось и стало создавать серьезные экономические и технические проблемы по их удалению, переработке, обезвреживанию и захоронению.
«Это связано с отсутствием межмуниципальных полигонов по размещению твердых бытовых отходов, а также мусоросортировочных станций и комплексов по обезвреживанию особо опасных отходов», — сообщил Игорь Карпов.
«На полигоны поступают отходы, являющиеся вторичными материальными ресурсами, требующие сортировки и дальнейшего использования для производства продукции, а сеть пунктов приема вторсырья, как стационарных, так и передвижных, практически неразвита, что способствует увеличению количества несанкционированных свалок и захламлению территорий», — констатировал вице-мэр.
Напомним, по официальным данным, к концу 2007 года на территории Березовского накоплено 19,5 млн тонн отходов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты