Запуск адронного коллайдера вновь отложен

В очередной раз обновился отсчет времени до запуска нашумевшего эксперимента по запуску адронного коллайдера. На одном из сайтов, посвященном «историческому событию», обратный отсчет за несколько часов до старта обнулился и отодвинул время запуска еще на 30 дней.
Ряд обеспокоенных блогеров, в свою очередь, констатируют, что запуск коллайдера — не единовременный процесс и требует длительного времени подготовки и непосредственной организации запуска, поэтому вполне вероятно, что запуск уже осуществился.
Напомним, сегодня в Европе должен был начаться глобальный научный эксперимент, цель которого — прояснить вопрос происхождения материи времени. Дата начала эксперимента переносится уже не в первый раз: изначально запуск планировался на май 2008 года, однако затем был перенесен на июль. Теперь же, согласно неофициальной информации, «время Ч» перенесено еще на месяц.
Российское научное сообщество воздерживается от официальных комментариев по поводу эксперимента, отмечая лишь, что запуск адронного коллайдера может спровоцировать неожиданные физические процессы. Тем не менее, по словам доктора физико-математических наук из НИИ ядерной физики МГУ Эдуарда Бооса, в 1999 году перед пуском коллайдера в Брукхэвенской лаборатории США мощностью 2 Тэв никакой угрозы выявлено не было и сейчас он успешно работает. Ученые не устают также отмечать, что запуск коллайдера — никакое не открытие, а всего лишь крупномасштабный научный эксперимент.
Часть же интернет-аудитории все чаще говорит о том, что коллайдер — не более чем чья-то веселая шутка, а все дискуссии вокруг эксперимента и размышления о конце света — лишь развлечение для посвященных.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты