Кандидат в депутаты ППЗС по Кировскому округу Яков Невелев: В районе хватает острых проблем, требующих срочного решения

Большая избирательная кампания, в ходе которой свердловчанам предстоит избрать и депутатов Палаты представителей, вступает в завершающую фазу. Одной из самых ожесточенных получилась борьба в Кировском избирательном округе.
Ее ход и промежуточные результаты ИА «Политсовет» попросило прокомментировать одного из кандидатов — Якова Невелева.
— Почему Вы приняли решение участвовать в выборах?
— Как житель Кировского района Екатеринбурга, я прекрасно знаком с его проблемами. При этом есть и желание реализовать многие свои замыслы и задумки.
Считаю, что «кировчанам» нужен человек, который займется реальными делами и будет за их результаты отчитываться перед жителями района.
Нужно работать над стратегией развития района, его бюджетом. Необходимо искать спонсоров для проектов, денег на которые в бюджете почему-то из года в год не находится.
Например, для финансирования строительства бани на ЖБИ нужно искать инвестора и помогать ему реализовать запросы жителей. И строить не коммерческую сауну со всеми ее атрибутами, а нормальную общественную баню, куда пенсионеры и другие жители района могли бы сходить попариться, погреться. Увы, они давно отвыкли это делать.
В общем, есть целый фронт работ, решить которые мне вполне по силам.
— Как проходит предвыборная кампания в округе?
— Чрезвычайно активно и напряженно. Основные силы я бросил на встречи с избирателями. На самом деле это и есть самое главное, что должен делать кандидат, чтобы понять реальные проблемы и запросы округа.
Встречаюсь с избирателями каждый день, люди разные, а проблемы обозначают одни и те же. Особо отмечу, что, несмотря на некоторую усталость от выборов, на каждую встречу приходят десятки жителей района.
— Какие ощущения от встреч с людьми?
— Исключительно позитивные. Везде встречают очень доброжелательно. Бывает, конкуренты подсылают своих «разведчиков», которые пытаются сломать разговор, но в итоге даже они встают на мою сторону.
Повторюсь, на каждую встречу приходят десятки людей, иногда до сотни. Все хотят посмотреть в глаза кандидату и пообщаться с ним не через помощников, а лично. Видимо, Игорь Ковпак, нынешний депутат от округа, своих избирателей встречами не жалует.
— Вы уже назвали одну проблему — строительство бани на ЖБИ, а что еще сейчас волнует жителей Кировского района?
— К сожалению, несмотря на то, что район считается относительно благополучным, проблем десятки.
Очень остро стоит транспортный вопрос, кое-где автобусы не ходят вовсе. Ряд микрорайонов просто отрезаны от остальной части города из-за отсутствия общественного транспорта.
На Блюхера пожилые люди мне жаловались, что ближайшие автобусные остановки находятся очень далеко. Думаю для того, чтобы поставить дополнительную автобусную остановку, особых затрат не нужно, а жизнь горожан заметно улучшится.
Мало недорогих продовольственных магазинов, при этом ни для кого не секрет, что «одноименная» сеть не только не соответствует современным стандартам обслуживания, но и «задирает» цены.
Альтернативный гипермаркет району очень нужен, и даже если его руководителем станет господин Ковпак, я буду только рад, ведь он опытный торговец.
Затем проблема детских садов. Великое их множество приватизировано, и сейчас в этих зданиях располагается все что угодно, от медицинских центров до торговых точек, но только не детсады. Радует, что проблемой занялись на высшем уровне.
Первый вице-премьер Правительства России заявил, что проблема нехватки детских садов будет взята под особый контроль, что «вся эта приватизация шита белыми нитками», и потребовал взять вопрос возвращения детских садов в собственность муниципалитетов под особый контроль. Хочется верить, что теперь и на местном уровне проблема сдвинется с мертвой точки, а я, в свою очередь, готов всеми силами этому способствовать.
Детская поликлиника в районе ЖБИ — это тоже большая проблема. Ее нужно возвращать. Когда мне жители рассказали, чего им стоит довезти малышей в поликлинику на другой конец города, я просто

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты