Владимир Чуров потерял след акции «Я не голосовал»

Никаких следов акции «Я не голосовал» в Ингушетии найти не удалось. Об этом заявил глава ЦИК России Владимир Чуров. «Ни в одном государственном органе, ни в Генпрокуратуре, ни в ЦИК нет ни одного юридического документа, связанного с этой акцией», — приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя Центризбиркома.
Чуров утверждает, что никаких документов, свидетельствующих об акции, не обнаружено.
«Никто не видел этих коробок, ни одного листа с заявлениями», — цитирует главу ЦИК сайт «Каспаров.ру».
Более того, по словам Чурова, «вызывают большие сомнения утверждения, будто бы на думских выборах не голосовала половина жителей [Ингушетии]». Глава ЦИК напомнил, что в Ингушетии и ряде других республик явка на выборы традиционно является очень высокой. «Кроме провокации, прозвучавшей в СМИ и Интернете, никаких доказательств никто не видел», — сказал Чуров. Он также предложил посмотреть, как проголосуют граждане Ингушетии на президентских выборах 2 марта. «Думаю, показатели явки будут идентичными», — отметил глава ЦИК.
Чуров назвал «баснями» все заявления о массовых фальсификациях на прошедших выборах в Госдуму. По его словам, подтвердить наличие массовых фальсификаций может только суд, а из поступивших 600 жалоб подтвердилось менее 10 %. Чуров отметил, что за подобные заявления можно понести уголовную ответственность.
Напомним, ранее сообщалось, что в середине января в Москву доставлено около 300 томов с заявлениями от жителей Ингушетии, которые в рамках акции «Я не голосовал» подтверждали, что не участвовали в парламентских выборах 2 декабря 2007 года. Напомним, организаторы этой акции через Генпрокуратуру стремятся доказать, что на выборы пришли вовсе не 98 % избирателей, как это заявляют в местном избиркоме. По их подсчетам, реально на выборы пришло менее половины электората.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты