Эксперты: Борис Немцов не смог отчитаться за деньги

Борис Немцов, член политсовета и один из основателей Союза правых сил, приостановил свое членство в партии после разговора с функционером СПС Анатолием Чубайсом. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в партии. О чем был тот разговор двух лидеров — остается загадкой, однако эксперты, наблюдающие за ситуацией вокруг деятельности «правых», предполагают, что Немцов с Чубайсом общались не только о содержании доклада «Путин. Итоги», но и подвели окончательные итоги ставшей провальной для партии парламентской кампании.

Напомним, после того как стало известно о рекордно низком проценте СПС, набравшего 0,96 % голосов избирателей, возник вопрос о том, куда же ушли все деньги, выделенные на кампанию. Отметим, что, по неофициальным данным, основным спонсором предвыборной кампании были именно структуры РАО «ЕЭС».

Напомним, в СМИ недавно появилась информация о том, что благодаря двойной бухгалтерии некоторые руководители СПС «освоили» на выборах около 28 миллионов долларов. Технология «отмыва денег» оказалась довольно простой: «черная касса», уничтожение следов при пожаре и пара-тройка «козлов отпущения».

Явное несоответствие произведенных трат полученному мизерному проценту, судя по всему, привело к постановке вопроса о том, куда же пошли деньги спонсоров.

Целый ряд экспертов полагает, что ответить на этот вопрос внятно Немцову оказалось сложно. Конечно, задать его было бы уместнее руководителю предвыборного штаба СПС Антону Бакову, однако скандальный уральский политтехнолог, скорее всего, просто грамотно «потерялся», и отвечать за все пришлось неоднократно прикрывавшему его Борису Немцову. Напомним, в ходе различных интервью Немцова часто спрашивали, долго ли партия будет терпеть Бакова, однако один из лидеров СПС всегда вставал горой на защиту скандального технолога.

Судя по всему, даже для главы РАО «ЕЭС» указанная сумма, видимо, оказалась существенной. Теневой лидер СПС Чубайс мог намекнуть Немцову, что отчитаться за потраченное все же придется, так как работать им в одной партии предстоит еще не один день. Однако очень похоже, что Немцов решил сделать упреждающий шаг и прекратил членство в СПС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты